成长吧,大雄!(哆啦A梦2016年新番,大雄与日本诞生影评)

2016年7月22日,《新·大雄的日本诞生》在中国大陆上映,不过很遗憾……家周围都没有上映,根本买不到票,郁闷了几天之后在网上找到了720P版本的源(大家不要学我啊,当然如果有机会还是要去电影院看,感觉真的不一样)。

哆啦A梦2016 新·大雄的日本诞生

剧情内容

《新·大雄的日本诞生》内容与哆啦A梦同名超长篇《大雄的日本诞生》基本一致,五人团(包括哆啦A梦)因为各自父母的原因,纷纷决定离家出走,由于没有居住之地,众人决定前往七万年前无人居住的日本开展「离家出走」。

片头

被时空乱流卷走的库库鲁阴差阳错(……)的来到了大雄所处时代的东京,偷吃了哆啦A梦的铜锣烧并躲在大雄的壁橱中,被胖虎、小夫和静香发现制服,五人将其带回七万年前。

库库鲁讲述家人被抓走,黑暗族和大僵师,众人前往营救后将库库鲁族人带至日本,众人活动的山脚下安家。谁曾料到再次回到七万年前时,库库鲁所有人再次被掳走,敌方大BOSS还嚣张的留下了全息留言。

众人跋山涉水,竹蜻蜓坏掉的情况下开电车(云霄飞车)前进,结果在暴风雪中丢了大雄,却也碰巧找到了地方大本营。哆啦A梦暂停时间却被解除了暂停,发现敌人是来自未来23世纪的时间罪犯,将要被吃掉的瞬间,大雄带着三只传说级宠物到达,惊天逆转。

最后多啦美带着时间警察赶到,收尾。

萌萌的库库鲁

剧情上,除了反派多了一点装备和废话以外,基本和原作一致,倒是男二号原始人库库鲁,格外的萌。

萌萌哒库库鲁

成长的大雄

此部新番,可谓是多年以来大雄开挂最明显的一部,从一开始的离家出走必备三要素「衣食住」,到后山上的灵光一闪,再到创造传说宠物,大雄是这么多年以来智商最够用的一次。

从「电车」上在暴风雪中掉下去,最后出现幻觉,体力不支倒下,大雄居然没有在这种情况下挂掉,不得不说是主角光环发作,当然原作也是这样。

三只宠物的抚养,让大雄成长了很多,变得负责任,加上大长篇中大雄向来的坚定、坚强,大雄一直都在成长的路上。

经典场景

经典场景

上图是《大雄与日本诞生》的经典画面,不得不说这些年来,哆啦A梦一直都没有变过。

强壮的胖虎

胖虎一直是力量型英雄,众人在准备挖一个山洞做新家,胖虎说「力气活交给我干总该没话说了吧」233333

善解人意的爸爸

大雄妈妈在家担心,爸爸说出了离家出走的真理。

Ending

就这样,2017年,再见。