说再见

现在是2017年6月11日晚上22点52分,我坐在三亚凤凰机场酒店内,写下这篇文。

6月6日下午,期盼了近十年的事件在延期了3个月之后,终于到来。

“你可以走了。”教导员对我说,“尽快离队,下午军务来点验。”

从2008年9月至今,终于松了一口气。

嫂子临别发来微信:“所谓自由,不是想做什么就去做什么,而是不想做什么就不去做!恭喜重获新生,人生是自己的,为自己而活”。直到今晚上和兄弟夫妻俩一起吃饭,这种不真实感一直环绕在我身边,我在三亚逗留了将近一周,本打算把没有去过的地方尽数饱览一下,但实际上根本做不到,我觉得我其实是在确认,这一切不是梦,不会有接下来一个电话打过来,那头大喊着“都几点了?还不回来!机关马上点名!”

好像时时刻刻拴着一根绳子。

如今绳子断了,我自己挥刀斩断,像获得自由的风筝一样,还有一丝的恐慌。未来需要面对的,都是我过去从来没有面对过的,没有经验,甚至没有概念,有的只是对未来生活的模糊构想。

不过这也就足够了,这么美好的生活,那么广阔的世界,我都还没有体验过来,吃点苦怕什么。

I had strings, but now I'm free。
There are no strings on me。
----匹诺曹&奥创