这一年

2016年还有不到两个小时就要过去了,这个时候我坐在家里,写下这篇文字。

2016年很平淡,2016年发生了很多事,2016年……

很不满意

预定的目标没有完成,我都不知道有何颜面在这里写下这些文字。

好在还是有一些好消息的,比如复员已经进入程序,改革在即,恢复自由身的愿望估计就要实现了。不过开心之余,心里还是有很多担心的,比如是否找得到工作,比如将来在哪个城市生活,比如是否考虑要出国甚至移民……目前看来,只能走一步看一步,特别是只有一个人的时候。

过去的一年里,有很多开心的事情,有一个重要的人陪我度过了很多开心的日子;工作之余接了两个外包项目,虽然其中一个至今没有拿到报酬,但是至少证明恢复自由身后不至于饿死;健身依旧是三天打鱼两天晒网,不过还是依旧有个好身体(最起码不差吧)。

11月换了15年款RMBP,入手了守望先锋,Dota2越打越少。

曾经的朋友们有些越走越远,有些干脆失去了联系,也交到不少新朋友,世界很大,我真的想去看看。

祖国强大了,并不缺我一个,但是有时候想想有我的一份也是蛮骄傲的。

啰里啰嗦的写了一点,其实就是不甘心,这一年过的浑浑噩噩的,不能全都推给部队,这个锅不能都让组织背了。少一些抱怨,多一些实干。

2017,我来了